quinta-feira, 21 de agosto de 2008

ESCABECHE DE SARDINHA

ESCABECHE DE SARDINHA



INGREDIENTES

2 Unidades Sardinha
½ Unidade Pimentão Vermelho
1 Unidade Cebola
1 unidade Tomate
20 gramas Azeitona Verde
10 gramas Salsa
2 folhas Louro
3 dentes Alho
Sal
Pimenta-do-Reino
60 ml Azeite
50 ml Vinagre
1 unidade Iimão


MODO DE PREPARO


1. LIMPE AS SARDINHAS E FAÇA FILÉS E TEMPERE COM SAL E LIMÃO.
2. CORTE OS VEGETAIS EM TIRAS.
3. EM UMA PANELA DE PRESSÃO FAZER CAMADAS COM OS VEGETAIS, OS FILÉS E OS TEMPEROS, COMEÇANDO PELOS VEGETAIS.
4. MISTURE O AZEITE E O VINAGRE (ou vinho branco) E REGUE AS SARDINHAS.
5. TAMPE A PANELA E LEVE AO FOGO MÉDIO.
6. APÓS COMEÇAR A PRESÃO, DEIXE COZINHANDO POR CERCA DE 10 MINUTOS, DESLIGUE O FOGO.
7. DEIXE ESFRIAR COM A PANELA TAMPADA.



Pode ser servido quente ou frio....

Porção individual. Para grande quantidade é só dobrar o número de ingredientes.

Nenhum comentário: