quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Bolo de Chocolate com Maracujá

Receita de Bolo de Chocolate com Maracujá


Ingredientes

Massa
•1 colher (sopa) de fermento em pó

•3 ovos

•2 xícaras (chá) de açúcar

•1 xícara (chá) de óleo

•1 xícara (chá) de água fervente

•2 xícaras (chá) de farinha de trigo

•1 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio
•3/4 tablete (1700 g) de Chocolate branco picado

•1/2 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá

•1 caixinha (200 g) de creme de leite mococa

Modo de Preparo
Massa

Bata os ovos na batedeira até que os mesmos dobrem de tamanho. Junte aos poucos o chocolate em pó, o açúcar e o óleo, continue batendo e acrescente a água fervente e a farinha de trigo. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Asse em forma redonda de 28 cm de diâmetro por aproximadamente 40 minutos. Retire e deixe esfriar, corte ao meio e recheie. Cubra com a cobertura e leve para gelar.

Dica: molhe o bolo com suco de maracujá adoçado.

Recheio

Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite e o suco de maracujá, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea, leve para gelar para adquirir consistência.

Rendimento

16 porções

receita do blog http://www.receitinhas.com.br/ uma otima dica de blog de receitas!